NRWTV Meisterschaften Mitteldistanz in Hückeswagen

Eine traditionsreiche Veranstaltung, die 2009 bereits zum 27. Mal stattfand, eine selektive Radstrecke und tolles Sommerwetter boten perfekte Rahmenbedingungen für die NRWTV Meisterschaften über die Mitteldistanz (2 – 74 –21).
Ein Großteil der rund 700 Teilnehmer die am 15.08 die Strecken im Bergischen Land in Angriff nahmen stammte aus NRW.
Bei den Frauen wurde es ein richtig enges Rennen. Kirstin Heckmann und Ira Korsten stiegen nur als vierte und sechste vom Rad überholten dann aber alle Teilnehmerinnen inklusive der Führenden Susanne Becker. Diese hatte sich mit dem schnellsten Radsplit an die Spitze gesetzt. Ira Korsten lief die mit Abstand schnellste Laufzeit und so wurde es am Ende noch einmal eng für Kirstin Heckmann. Im Ziel hatte die Starterin des TSVE 1890 Bielefeld nach 4:19:47h noch 44 Sekunden Vorsprung auf Korsten. Nur rund sechs Minuten später erreichte Becker das Ziel.
Weniger spannend ging es bei den Männer zu. Olaf Sabatschus half seinem ersatzgeschwächten Verein, SC Bayer 05 Uerdingen, in der Verbandsliga aus und nahm damit auch an der Wertung teil. Der Ironman-Profi holte über sieben Minuten Vorsprung auf den zweitschnellsten NRW Starter, Mike Schuster, heraus. Nur eine knappe Minute hinter Schuster folgte Marian Hanke, der sich mit einer ausgeglichenen Leistung noch an einem Teamkameraden vorbei schob und damit das Podium der NRWTV Meisterschaft vervollständigte.