Bereits zum vierten Mal wurden im Rahmen des Rheiner Channel Triathlon die NRW-Meisterschaften der Lehrerinnen und Lehrer ausgetragen. Mit deutlichem Vorsprung konnte sich bei den Lehrern Marco Mühlnikel nach 500 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Rad fahren und 5 Kilometer Laufen durchsetzen. Elke Schalkamp von Realschule Oelde wurde Landesmeisterin bei den Lehrerinnen. Ihren Erfolg aus dem Vorjahr konnte die Staffel der Grüterschule aus Rheine wiederholen.

Mit knapp neun Minuten Vorsprung sicherte sich Marco Mühlnikel zum ersten Mal den Titel nach sehr guten 57.20 Minuten. Deutlich spannender verlief der Wettkampf um die weiteren Plätze auf dem Siegerpodest. Fünfundzwanzig Sekunden vor Andre Börger vom Thomas Esser Berufskolleg erreichte der Vizemeister Volker Zimmer (1.06.16 Stunden) das Ziel.

Elke Schalkamp (1.11.45 Stunden) setzte sich durch einen couragierten Lauf von ihrer Konkurrentin Annette Frederking ab. Nach 1.12.39 hatte sich Annette Frederking vom Gymnasium Bergkamen den Vizetitel erkämpft.

Die Staffel der Grüterschule ließ keinen Zweifel an ihrem Sieg. Als schnellstes Team aller Staffeln gewannen sie überlegen die Wertung der Team-Meisterschaften der Lehrer.